Несколько видов алкогольных напитков
Каждая страна славится своими оригинальными и специфическими кулинарными кушаньями.
Справедливо это определение и по отношению к алкогольным напиткам.
Везде есть самый любимый и популярный и сегодня мы предлагаем вам выбрать из всего многообразия видов алкогольных напитков тот, который вам наиболее понравится.
Эти напитки можно употреблять или в горячем (чтобы согреться в ненастье) или в холодном (для утоления жажды и поднятия настроения) виде.
Итак, чтобы приготовить оригинальный «СОЛНЕЧНЫЙ» напиток нужно засыпать полстакана сахара в сотейник и нагреть.
В это время отдельно вскипятить 2,5 литра воды с добавлением лимонной кислоты по вкусу.
Когда сахар станет коричневого цвета влить горячую воду в сотейник и снова нагреть до полного растворения сахара.
Два лимона хорошо промыть и нарезать на маленькие кусочки (вместе с кожурой); добавить к сахарному сиропу и влить туда же 100 гр. коньяка.
Разлить по бокалам и пить горячим.
Для приготовления ФЛИПА с коньяком в миксере или с помощью венчика взбить одно сырое яйцо с сахаром (сахар берется по вкусу) и залить его 30 гр. коньяка.
Для ФЛИПА с шампанским так же взбить желток сырого яйца с чайной ложкой сахара.
Влить 20 гр. ликера, сок половинки апельсина и положить кусочек льда.
Приготовить охлажденный стакан для напитка, влить в него смесь и дополнить шампанским до верха.
Для приготовления ФЛИПА с молоком смешать любым способом (в миксере или венчиком) 20 гр. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, одно яйцо и чашку молока.
Смесь процедить через мелкое сито, налить в бокалы и посыпать сверху тертым мускатным орехом.
Чтобы сделать лимонный БОУЛЬ нужно один хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и положить в стеклянную посуду.
Засыпать сверху 100-150 гр. сахара и оставить пропитаться в течение 2 часов.
По истечении этого времени из 2 апельсинов выжать сок, смешать с бутылкой белого вина (лучше сухого) и добавить все в емкость с лимоном.
Затем смесь процедить.
Перед тем как подавать к столу, в процеженную смесь влить бутылку шампанского (можно заменить газированной водой или любым другим напитком с газом) и разлить по высоким бокалам.
Для КОБЛЕРА с ромом смешать 1/3 стакана льда, 20 гр. рома, сок половинки апельсина и половинки лимона, чайную ложку сахарного сиропа и 100 гр. сухого красного вина.
Для приготовления горячего ПИВА (рецепт рассчитан на 10-12 порций) влить в сотейник 1 литр пива и довести до кипения, добавив 5 шт. гвоздики и корицу (по вкусу).
Затем смесь процедить и поставить уже на малый огонь.
В это время взбить 4 желтка с 200 гр. сахара и в эту смесь постепенно ввести горячее пиво.
Снова подогреть пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения.
Подавать к столу в больших стаканах и пить горячим.
Для приготовления ГЛИНТВЕЙНА (рецепт рассчитан на 7-8 порций) 1 литр красного вина вскипятить с 200 гр. сахара, 6-7 шт. гвоздик и кусочком корицы.
Разлить по низким чашечкам и пить горячим.