Тодд Рандгрен

Тодд Рандгрен – продюсер первых альбомов группы. После демо-записи альбома Halfnelson Эрл Мэнки достал свой магнитофон и в своей гостиной вместе с Роном и Расселом Маэлами записал четыре новых песни «Wonder Girl», «Fa La Fa Lee», «SlowBoat» и «High C». Эта новая лента была отправлена Тодду Рандгрену (экс-Nazz), когда он был еще Runt. Тодд Рандгрен, Тадеуш Джеймс Лоу, и Мисс Кристин отправились посмотреть на занятия Halfnelson в The Doggie Bed Factory. По слухам Тодд Рандгрен продюсировал Halfnelson потому что его девушке Мисс Кристин (экс- GTO's) понравилась группа.

Тодд Рандгрен

Тодд Рандгрен был продюсером, который имел обыкновение навязывать свой собственный звук/эстетику музыкантам, с которыми он работал, но основа первого альбома была такая же, как демо Halfnelson, хотя качество звука было усилено. Продюсер позволил группе делать то, что она хочет, и не вмешивался в их дела, как это делают сейчас все звукозаписывающие компании.

Тодд Рандгрен был настолько доволен материалом, что позволил себе расслабиться и лишь поощрял Рона и Рассела Маэлов, Эрла и Джима Мэнки и Харли Файнштейна заниматься своим делом. Тем не менее, многие композиции, выбранные Рандгреном, были отвергнуты группой с криками «Легкие баллады!». Тодд Рандгрен подумал, что это самая странная группа, с которой ему приходилось иметь дело, хотя ребята из Sparks были не менее странными.

В ретроспективе не все из Sparks были довольны своим продуктом, и год спустя Рон Маэл сказал Констант Майерс из Aloha Magazine (Нидерланды): Тодд Рандгрен отличный парень, но если бы вам пришлось работать с ним, у вас бы не осталось дозволенного места для своих идей. Мы не чувствовали, что его методы годятся для нашей музыки. В то же время он не был уверен в обратном. Мы стали вести себя агрессивно по отношению к нему и, в конце концов, он больше не появился.

Первый альбом Тодда Рандгрена, появившейся на Bearsville, стал финальной записью Runt «The Ballad of Todd Rundgren» (июнь 1971). Альбомные треки были записаны на ID Sound Studios в Лос-Анджелесе, а продюсером альбома стал Тадеуш Джеймс Лоу. Дизайн обложки «The Ballad of Todd Rundgren» был придуман Милтоном Глейзером, но 12 фотографий и внутреннее оформление были сделаны Роном Маэлом.

После выхода одноименного альбома Sparks Тодд Рандгрен занялся другими проектами и не смог спродюсировать их второй альбом, поэтому Sparks вынуждены были обратиться к Тадеушу Джеймсу Лоу.

На правах рекламы:

• Для вас со скидками проектирование лестниц по привлекательной цене.