Хайли Майклз

Хайли Майклз

В середине 70-х Нью-Йоркский сессионный барабанщик Хайли «Бой» Майклз был известен благодаря своему невероятному расписанию и бьющей через край энергии в альбомах, поэтому Sparks завербовали его в свою группу в июле 1976-го. Майклз, братья Маэлы и басист Сол Майда провели несколько репетиций и сделали пробную работу для «Big Beat», записав с гитаристом Майком Ронсоном демо-ленту. Предполагалось, что Майк будет участвовать в создании альбома, но он в последний момент отказался, и Сол Майда привел в Tuff Darts Джеффри Салена в качестве гитариста. В результате на свет появился «Big Beat» Lp на Columbia Records.

Хайли Майклз был единственным музыкантом из «Big Beat», который посетил Северную Америку с группой. Его можно увидеть за барабанной стойкой вместе с Маэлами в кинокартине «Rollercoaster».

В 1977-м Хайли «Бой» Майклз в качестве сольного исполнителя сделал отличную кавер-версию «Instant Karma» в Big Sound Records. После этого он работал для Яна Хантера, Мика Ронсона, Эллен Фоли и поддерживал автора Роджера С. в Коннектикуте. Два года спустя Хайли Майклз наконец-то продвинулся вперед в своей творческой карьере певца и автора музыки, записав свой сольный альбом «Calling All Girls» на Capital Records, спродюсированный знаменитым Роем Томасом Бейкером (Queen, The Cars).

«Calling All Girls» Хайли Майклза можно охарактеризовать как The Cars on speed. Чрезвычайно разношерстный состав музыкантов, играющих в альбоме, в том числе Лиза Минелли, ее сводная сестра Лорна Лифт, актриса и певица Эллен Фоли, бывший коллега по группе Saturday Night Live гитарист Г. Е. Смит, Элтон Джон, светловолосый гитарист Дейви Джонстон и рокер Дэн Хартман. Рой Томас Бейкер создал яркий и энергичный альбом со свойственными ему одному приемами: сжатые барабаны, многоголосый оперный бэк-вокал и множество высоких и низких частот. «Calling All Girls» – альбом-шутка, хотя легкомысленная смесь глэма и энергичной эстрады – работа настоящих профессионалов. Возможно, самый лучший трек в альбоме – «Something On Your Mind» – самый забавный и звучит так в духе Sparks. Эта песня так же является саундтреком к фильму «Caddyshack».

В то время менеджер Хайли Майклза Джейк Хукер (бывший гитарист группы Стрелки) добился для своего подопечного контракта на миллион долларов с Warner Brothers records и организовал договор первого крупно бюджетного видео MTV в поддержку песни «Calling All Girls». Это стало поворотным моментом, прорывом в видео отрасли.

Хайли Майклз

Год спустя Хайли Майклз выпустил следующий проект – «Lumia» (Warner Bros), который не получил широкого распространения. После этого музыкант вновь занялся сессионными записями. В 1982-м году он короткое время был барабанщиком в группе, в которой так же фигурируют гитарист Мик Ронсон и Лес Фрадкин – басист.

Хайли Майклз занимался сессионной работой и участвовал в живых выступлениях с различными артистами, такими как Йен Хантер (Mott The Hoople), Дэн Хартмен, Г. Е. Смит, Мик Ронсон (David Bowie),Стив Уандер, Линдси Бакинхем (Fleetwood Mac), Эллен Фоли, Cherry Vanilla, Нил Янг, Дэвид Сэнборн, Майкл Бортон, Марианна Фейтфул, Джонни и Эдгар Винтер, Рик Дерринджер, Лиза Минелли, Джон Уэйт (The Babies), Касим Салтон (Todd Rundgren), Грег Хоукс (The Cars), Карла ДеВито, Эллиот Истон (The Cars), Винни Винсент (Kiss), Майкл Камен, продюсер Руперт Холмс, Уолли Бадару, Хирам Баллок, Синди Лопер, Бастер Пойндекстер (David Johansen), Кларенс Клемонс (Bruce Springsteen), Макс Вейнберг, Джон «Cougar» Мелленкамп, гитарист Рой Б., Peach and Lee, Ронни Вуд (The Rolling Stones), Джин Симмонс (Kiss), а так же много других. Последний в списке – жених Марианны Фейтфул.

На правах рекламы:

• На нашем сайте емкостные датчики цена недорого по низким ценам.