BBC Music Interview

Рон и Рассел любезно согласились дать интервью «Би-би-си мьюзик», тема которого касалась их нового альбома Hello Young Lovers.

По своему звучанию ваш новый альбом мало чем отличается от предыдущего. Это объясняется тем, что эти два ваших проекта создавались примерно в одно и то же время, или же виноват ваш подход к работе?

Наши методы стали иными. Теперь мы записываем только самую экстремальную, смелую и неизбитую музыку. Мы бросаем вызов надоевшим стереотипам и объявляем бойкот современным музыкальным традициям.

Несмотря на одобрение музыкальных критиков и восторженные отклики ваших поклонников, ваш альбом не слишком активно продается. Вас это расстраивает?

Нисколько. Мы получаем колоссальное удовольствие от того, что мы делаем, нам нравится наша музыка, мы чувствуем себя комфортно в нашем маленьком музыкальном мирке. Мы сочиняем, поем и танцуем нашу музыку ночи напролет. Это то, что делает нас счастливыми.

Рон, вопрос к вам. Не сочтите за дерзость, я предполагаю, что вам уже порядочно надоели любопытные обыватели, которых так интересует вопросы, касающиеся вашего внешнего вида…

Не то слово!

Ваш последний проект во многом повторяет предыдущие ваши работы. Это было сделано намеренно?

Если бы вы прослушали наш диск (простите, но складывается ощущение, что вы его не слушали), вам многое стало бы ясно.

Многие музыканты говорят о том, какое влияние оказывает на них ваша музыка. А сами вы уделяете время прослушиванию чужой музыки?

Ответ на этот вопрос уже был.

Ваши последующие выступления в поддержку нового альбома будут столь же красочными, как те, что были проведены в рамках тура Lil’ Beethoven?

Да, мы надеемся, что шоу для Hello Young Lovers будут не менее эффектными и красноречивыми.

Теперь что касается песни Perfume. Ожидаете ли вы, что эта композиция положительно повлияет на количество заключаемых вами спонсорских контрактов?

В песне речь идет о парне, который восхищается своей избранницей за то, что та не пользуется духами. Не думаю, чтобы парфюмерные компании пришли от этой композиции в дикий восторг.

Особого внимания заслуживают названия некоторых песен в новом альбоме, они весьма интересны. Что первым рождается на свет, песня или ее название?

Самой первой появляется музыка, ее догоняет текст…

Юмор имеет для вас больше значение?

Смешные песни не отвечают нашему стилю. Если в наших работах и встречается юмор, то это скорее мрачная ирония, грустный сарказм. В любой шутке всегда присутствует доля грустного и печального.

В вас гораздо больше европейского начала, чем американского. Вы с этим согласны?

Возможно, так оно и было 15 лет назад, но в настоящее время все национальные традиции так перемешались, что в нас уже ничего не осталось от истинных европейцев, американцев и т. д. Мы уже сами не понимаем, где погребены наши корни, мы не чтим обычаи предков, все чаще изменяем нашим традициям. Таков сегодняшний мир. Все культурные обычаи слишком тесно переплелись.

На правах рекламы:

• По низким ценам рекламные щиты в красноярске для всех со скидками.

Clogged Drain