No. 1 In Heaven (1979)

Обложка альбома No. 1 In Heaven
КомпозицияВремя
01. Tryouts for the Human Race 6:05
02. Academy Award Performance 5:00
03. La Dolce Vita 5:56
04. Beat the Clock 4:23
05. My Other Voice 4:54
06. The Number One Song in Heaven 7:26

Связанные диски

Информация об альбоме

No. 1 in Heaven - восьмой альбом группы Sparks. Был выпущен в 1979 году студией Virgin Records и позднее лицензирован на американской студии Elektra Records. Этот альбом помог вернуть интерес в группе после плохих продаж таких альбомов, как Big Beat и Introducing Sparks. Альбом – первый и единственный проект, выпущенный на студии Elektra Records, 4-ой студии по счету, на которой записывалась группа в США. Первые американские выпуски на виниловой долгоиграющей пластинке имели содержание, идентичное британскому выпуску Virgin UK, но в более поздние выпуски был добавлена композиция "Beat The Clock"

История

В 1973 году Sparks переместилась из США в Великобритании, это привело к некоторым изменениям, были наняты английские музыканты для игры на гитаре, басах и барабанах. Это решение оказалось правильным, и у Sparks начался весьма удачный период, когда их синглы и альбомы стали хорошо продаваться и были довольно хорошо оценены критиками. Indiscreet, третий из находящихся в Великобритании альбомов Sparks, был более претенциозным, чем два предыдущих, но продавался он хуже. Тогда братья Маэлы решили возвратиться в Лос-Анджелес, чтобы обновить группу.

Первоначально они начали снова работать со старым участником группы Sparks Эрлом Мэнки и записали с ним песню "England". В конечном счете, группа вернулась к Руперту Холмсу и сделала запись более сложного альбома Big Beat вместе со старыми музыкантами. Хотя в альбоме слышалось больше “американского звука», он смог принести доход в США и Великобритании. Следующий альбом, Introducing Sparks, был намного проще, но звучал слишком однообразно и стал не таким успешным, как Big Beat.Новый звучание под названием "Западное Побережье" посчитали провальным, поскольку чувствовалось, что оно был "лишено индивидуальности". Братья Маэлы были озадачены. К 1978 году они им приелся формат рок-группы, и они решили работать в направлении электронной музыки.

В 1978 группа Sparks объединилась c известным итальянским продюсером Джорджио Мородером для того, чтобы сделать запись альбома No. 1 in Heaven в Musicland Studios, в Западной Германии. Она выразила восхищение Джорджио Мородером, создателем хита дискотек"I Feel Love", который исполнила известная певица Донна Саммэ.

Звук

У No. 1 in Heaven звук весьма сильно отличался от предыдущих семи альбомов. Группа несколько уменьшила звучание стандартной гитары, басов и фортепьяно в своей музыкальной палитре. В новом звучании доминировали секвенсоры и синтезаторы, которые накладывались на барабаны и ударные Кита Форси. Голос Рузелла Маэла, с его отличительным фальцетом, несколько раз продублирован, дополнен бэк-вокалом и наложен на звук. Музыкально звук альбома был похож на композицию “I Feel Love” работы Мородерса. Кроме лирики Рона Маэла и вокала Рузелла Маэла, звучание таких песен как "Tryouts for the Human Race" и "La Dolce Vita" также было в стиле музыки Донны Саммэ. Звучание, берущее свое начало с 1977 года с хита “I Feel Love” , также было использовано в Once Upon a Time ("Now I Need You", "Working the Midnight Shift", "Queen for a Day") и снова появилось в Bad Girls в песне "Sunset People".

Выпуск

No. 1 in Heaven был продвинут выпуском трех синглов в 1979 году. Первый сингл "The Number One Song in Heaven", стал первым хитом группы после композиции "Looks, Looks, Looks", выпущенной в 1975 году. Он достиг 14 позиции в чарте Великобритании и 5 позиции на ирландском чарте синглов. Продолжение "Beat the Clock" имело еще больший успех в Великобритании и попало в десятку в июле этого же года. Заключительный сингл (выпущенный после альбома) под названием "Tryouts for the Human Race" был не слишком удачен, но все же попал в чарт, заняв там 45-е место. Все три сингла были выпущены на цветной виниловой пластинке с эксклюзивными ремиксами. "La Dolce Vita" также была выпущена как сингл в нескольких европейских странах в новой редакции.

Сам альбом попал в чарт в Великобритании и был лучше, чем прежние два альбома группы Sparks, лишь за одну неделю достигнув 73-й позиции в сентябре 1979 года.

На правах рекламы:

лента с логотипом