В летнем парке музыка играла

Рассказав вам о московском Stereoleto, мы не смогли не упомянуть об «оригинальной» питерской версии известного фестиваля. Ведь лето теперь не просто «стерео», а настоящий dolby surround – представляет музыку разных народов и стилей сразу в двух городах. Третья часть Stereoleto стала самой веселой. После Gotan Project и Ladytron, отыгравших в Измайловском саду в первых двух актах, срочно требуется нечто контрастное, не так ли?

На смену DJ-сет на сцену вышли интернационалисты Jahcoozi – паренек с лэптопом, растаман с басом и процессорами. Кроме того была еще девушка с модельной внешностью – Саша Перера. Красотка запела и тут же покрылась испариной, благодаря чему кожа таинственно сверкала в свете прожекторов. Легкая танцевальная музыка, непринужденная манера исполнения, чуть-чуть легкомыслия – в общем, курс был выбран правильно.

Но публика в восторге явно не от них. Не прошло и года, как в Россию снова пожаловали Sparks, которых здесь буквально боготворят. Свободная атмосфера открытого пространства располагала к дружескому общению и приятному времяпровождению. Это еще один несомненный плюс концертов под открытым небом. Вот наконец-то на сцену один за другим выходят музыканты. Неторопливо занимает свое место барабанщица. Последними появились Рон и Рассел Маэлы, и концерт начался. Вокал Рассела был, как всегда, великолепен. Если год назад концертная программа была поделена на две, и одна из них была целиком посвящена известным хитам группы, то на этот раз старые добрые песни перемежались со свежими композициями. Когда зазвучали всеми любимые мелодии из Hello Young Lovers, зрители подались вперед. Изысканный «Perfume», «(Baby Baby) Can I Invade Your Country?» в оформлении четырех гитар, мини-опера «Dick Around», требующей от вокалиста полной самоотдачи, и много других замечательных песен стали украшением этого музыкального праздника.

Во время «Hospitality On Parade» зрители уже надрывались наравне со своими кумирами, голоса звучали отовсюду. С первыми звуками «In The Future» какая-то девушка забилась в радостных конвульсиях, и охранникам пришлось вынести ее за ограждение. «This Town Ain't Big Enough For Both Of Us» вызвала новую бурю оваций. Шоу завершала песня «Change» (братья Маэлы исполнили ее дуэтом). В ней говорится о том, что даже неудачники находят свой путь и у них тоже все будет хорошо.

Но на этом волшебство этого вечера не заканчивалось – впереди еще было немало интересного. Действо перенеслось в помещение Молодежного театра – человек-проект Electronicat (Франция-Германия) что есть мочи колотил по ритм-боксу и рвал гитарные струны, а публика отрывалась по полной. Это надо было видеть. До утра концерт продолжали русские электророкеры Gender ID и Ultimate Pop Sound System, они же – DJ Cross и DJ Панин.

На правах рекламы:

Рекомендую Kiss - Forever. Очень нравится.

• Valtec, wecost кран шаровый цена.