SPARKS LIVE AT THE OLYMPIA THEATRE - PARIS

На двух CD дисках - два концерта, записанные в середине семидесятых в Париже. Это не официальное издание, запись выпущена без юридически оформленного на это права. Поэтому этот комплект не для продажи.

Первое выступление «Sparks» состоялось в легендарном зале Олимпия - Olympia Theatre. Концертное турне группа проводила в следующем составе: Рассел Маэл – вокал, Рон Маэл – клавишные, Эдриан Фишер – гитара, Норман «Dinky» Даймонд – ударные, Иэн Хэмптон (который заменил Мартина Гордона, записавшего альбом «Kimono My House») – бас и Тревор Уайт – гитара (оба раньше выступали в группе «Jook»). Читайте дальше о группе «Jook»...

Но несколько месяцев спустя отличный гитарист Эдриан Фишер был уволен. Это произошло вскоре после записи долгоиграющей пластинки «Propaganda». Причина заключалась в его настойчивом желании определять музыкальное направление, в котором должна двигаться группа – и Маэлы. Поэтому, когда «Sparks» снова выступали в Олимпии в октябре 1975 года, на сцене был только один гитарист – Тревор Уайт. Группу поддерживал французский коллектив под названием «Il Barritz» с Баскского побережья.

На первом диске помещено 16 песен «Sparks», записанных «живьём» 30 ноября 1974 года в парижском театре Олимпия. В коллекцию входят песни из альбомов «Kimono My House» и «Propaganda», а также композиция «Girl From Germany» из второго альбома группы «A Woofer In Tweeters' Clothing». Качество записей довольно приличное, звук записывался непосредственно с микшерного пульта.

На втором диске записан живой концерт в театре Олимпия во Франции, состоявшийся в конце дня, 11 октября 1975 года – выступление начиналось в 17.00. Концерт был организован известным агентством «KCP Productions» при поддержке Французской национальной радиовещательной сети, поэтому некоторые мелодии концерта транслировались каналом France Inter в радиопередаче «Pas De Panique» с ведущим Клодом Вилерсом (Claude Villers).

На правах рекламы:

держатель телефона автомобильный, wait

• По низкой цене балкон зеленоград всем желающим.

гироскутер 10 дюймов, la в москве