KIMONO MY HOUSE – PIC SLEEVE COVER ART

Оформление диска «Kimono My House» опережало свое время: ни название группы, ни заглавие – лишь две резко освещенные фигуры гейш. Эти странные японские женщины на зеленом фоне. Гейши должны были выглядеть элегантно и с некоторой долей лукавства. Модели, позировавшие на зеленом фоне, были из Театра Красной Будды. Девушка слева – Мичи Хирота, жена известного перкуссиониста Джоджи Хирота.

Менеджер Джон Хьюлетт так объяснил концепцию альбома «Kimono My House»: «две гейши на обложке, большое цветное изображение всей группы на обороте и индивидуальные портреты каждого члена команды Sparks на внутреннем вкладыше. Другим вариантом была обложка альбома с изображением группы в сопровождении длинного текста, который затем был использован в качестве промо-сайта.

Для обратной стороны «Kimono My House» все члены команды отобрали свои наилучшие снимки на внутреннем вкладыше. Когда обложка была напечатана в апреле 1974-го, в последний момент всё, кроме лицевой стороны, было переделано. На обратной стороне альбома «Kimono My House» красовался большой цветной кадр, изображающий Рона и Рассела, но фигуры басиста Мартина Гордона, гитариста Адриана Фишера и барабанщика Нормана «Динки» Даймонда были уменьшены в размерах и представлены в черно-белом цвете. Итак, в центре мы видим двух братьев, составляющих стержень группы, в окружении своих верных соратников в качестве поддержки.

На развороте была помещена еще одна большая фотография Маэлов – это черно-белое изображение стало обложкой «One And A Half-nelson», а так же изображение всей группы, дополненное длинным текстом в верхней части плэй-листа.

Фото обложки альбома был упрощенным вариантом оригинальной концепции дизайна Рона Маэла. Оформление диска «Kimono My House» с изображением двух облаченных в кимоно гейш без какого-либо упоминания о группе вообще было признано одной из лучших обложек всех времен почти в каждом опросе.

На правах рекламы:

Желающим подскажем курсы французского по Скайпу здесь, очень удобно.

габион цена

• С хорошей скидкой эвакуатор щелково под любые нужды.

заточка ножей к шведским ледобурам

грузовые подъемники для ресторанов в Москве