SPARKS IN ROLLERCOASTER THE MOVIE - 1976/1977

После того, как альбом "Indiscreet" " не смог достичь ни одной строчки хит-парада, Рон и Рассел разочаровались в слушателях Европы и вернулись обратно в Соединенные Штаты, оставляя свою творческую деятельность в Англии в прошлом. Так в 1976 году Мэелы выпустили свой самый агрессивный альбом, "Big Beat". Основой для этой записи стала гитара и музыка Руперта Холмса. Рон и Рассел исполняли музыку вместе с музыкантами, с которыми они были еще в 60-х: Джеффри Селен (“Tuff Darts”) - гитара, Сол Мэйда (“Milk & Cookies”), которая долгое время была поклонницей «Sparks» , играла на бас-гитаре, в то время как Хили Майклс играл на барабанах.

В 1974 известный французский кинорежиссер Жак Тати задумал снять свой фильм ''Беспорядок'' в главных ролях с Роном и Расселом Мэел. Но проект был сорван из-за банкротства Жака Тати и вместо этого «Sparks» появились в блокбастере "Американские горки" 1977 года. "Американские горки" – это фильм-катастрофа режиссера Джеймса Голдстоуна.

В популярном журнале среди подростков "Tiger Beat & 16" было напечатано в 1976, что шотландская рок группа the Bay City Rollers должна была выступать в этом фильме, однако, их место в киноленте заняли «Sparks» .

Создатели фильма "Американские горки" создали вокруг съемочной площадке приблизительно три различных луна-парка, чтобы смоделировать Волшебный Горный Парк, в Валенсии, Калифорния, США, в котором состоялось выступление «Sparks» . Они исполнили две песни "Big Boy" и "Fill'er Up" вживую для фильма, которые и вошли в студийный альбом вместе с аплодисментами зрителей. Выступление «Sparks» было не слишком долгим, но зрелищным и запоминающимся, особенно когда Рон Мэел во время игры сломал стул, на котором сидел за пианино. В это время «Sparks» были поистине рок-группой, грающей на гитарах: Люк Замперини, Джим Алистер был заменен Джеффри Селена (гитара), Сол Мэйд и его синяя 4001 бас-гитара Rickenbacker была так хороша...

Рассел Мэел: "Да, все действительно видели, что «Sparks» исполнили песни "Big Boy" и "Fill'er Up" в фильме "Американские горки" во время нашего последнего перелета на самолете. Нет, мы не думали, что фильм будет именно таким, но он показывает, что каждый должен быть осторожен во всем, что он делает... Вы никогда не знаете то, что произойдет с вами в следующую минуту и сколько это продлится!"

Краткое содержание фильма "Американских горок": молодой человек, который хорошо разбирался в самодельных радио - управляемых взрывчатках, разработал схему для владельцев луна-парка по вымогательству денег. Он сообщает федеральным агентам и владельцам парка, что заложил бомбу, и он требует в качестве компенсации сумму в 1,000,000$...

В фильме "Американских горок" снялись такие знаменитые актеры, как Джордж Сигал в роли Гарри Колдера, инспектор по безопасности, который должен был разобраться с террористом, которого сыграл Тимоти Боттомс. Также в фильме Ричард Видмарк сыграл роль федерального агента Хойт, Генри Фонда, у которого эпизодическая роль в двух или трех сценах, Сьюзен Стрэссберг в роли подруги Колдера и подросток Хелен Хант, в роли дочери Колдера.

На правах рекламы:

• Фирма по Ремонту квартир в павшино, ремонт квартир под ключ цены в красногорске.

• Закон о гражданстве.

• На http://www.ligabrand.com.ua детские спортивные костюмы для мальчиков.