URBAN RENEWAL PROJECT – PRE-HALFNELSON/SPARKS

До Halfnelson Рон и Рассел Маэлы возглавляли группу под названием Urban Renewal Project, но было еще два более ранних воплощений Halfnelson, которые предположительно назывались Moonbaker Abbey и Farmer's Market. Urban Renewal Project, основанный гитаристом и другом Рассела Маэла Фредом Франк и его женой – барабанщицей Ронной Франк, возник примерно в 1967-м году. К сожалению, проект не мог рассчитывать на государственную поддержку.

Urban Renewal Project выступали на спортивной арене Лос-Анджелеса Battle of The Bands с целой группой работая с одним единственным усилителем. У музыкантов не было баса, поэтому Фред Франк пользовался двадцатидолларовой гитарой. Он не знал принципов игры на басу, поэтому на свое усмотрение взял низкие ноты.

В другой битве групп (Battle of the Bands) в YMCA было всего две команды. Другая группа держала Urban Renewal Project в постоянном напряжении. Urban Renewal Project в отместку играли свои самые неприятные песни, и та команда закрыла на них занавес. А между тем Urban Renewal Project продолжали играть и чувствовали, что что-то не так: все они играли в разных тональностях! Затем ребята играли на индустриальной Design Conference в UCLA, где Рон и Рассел Маэлы были студентами. Все эти искренние люди хотели увидеть рок-группу, но музыканты могли играть только в то время, когда они ели!

На правах рекламы:

рыбные котлеты из кижуча

размещения объявлений