SPARKS ON TV – ABC'S AMERICAN BANDSTAND JULY 1972

Вышедший сингл «Wonder Girl» из первого альбома Bearsville достиг 92-го места в Cash Box, представив Sparks удачную возможность блеснуть в лучах собственной славы на телешоу «American Bandstand». До MTV, телепроект ABC's «American Bandstand» представлял не только новые песни, но и знакомил американских подростков с новыми стилями и артистами. Эд Салливан, возможно, получил Beatles и Элвиса, но ведущий легендарного «American Bandstand» Дик Кларк и его приемные дети получили абсолютно все, в то время как шоу Эда Салливана было приобщением родителей к поп-культуре. Дик Кларк и «American Bandstand» формировало новые поколения. Когда Дик бросил телевидение в 1989-м году, это осталось самым продолжительным и разнообразным телевизионным шоу на все времена.

Sparks появились в эпизодическом номере 2041 «American Bandstand», вышедшем в эфир 29-го июля 1972-го года. В числе других гостей была Хелен Редди, которая пела «I Am Woman». Организатор шоу хорошо отзывался о Sparks, несмотря на их причудливый внешний вид и как раз вовремя для Рассела Маэла, внезапно возникшего в красно-белом клетчатом костюме Hollywood T-Shirt со своей неизменной деревянной кувалдой: свирепый образ Алисы в Стране Чудес трансформируется в Twillight Zone. Затем вышел как всегда загадочный Рон Маэл с пронзительным взглядом и подвеской Beatle на шее… Во время шоу Рон и Рассел Маэлы, Эрл Мэнки, Джим Мэнки и Харли Файнштейн исполнили «Wonder Girl» и «(No More) Mr. Nice Guys». Спустя четыре месяца Sparks появились на «American Bandstand TV Show» ABC. Музыканты впервые предприняли попытку заявить о себе в Европе. В рамках 1972 European Tour Sparks отыграли порядка тридцати концертов.

Группа выступила в Великобритании, Голландии и Швейцарии. Marquee Club в Лондоне был переполнен и когда Спарксы появились на британском телепроекте «Old Grey Whistle Test», организатора Боба Харриса и английскую публику удивил необычный имидж музыкантов.

Зимой 1972-го года ребята переехали в Церматт, Швейцария. Затем в Цюрихе группа исполнила «Wonder Girl» на «Hits A GoGo» – очень известного немецкого музыкального телешоу совместного производства Swiss Television Network.

На правах рекламы:

заправка газгольдеров стоимость, цена, на сколько хватает заправки газгольдера

• У нас со скидками выход из запоя для вас со скидками.