SPARKS IN SWITZERLAND - “HITS A GOGO” TV SHOW 1972

29 июля 1972 года группа Sparks появилась в телешоу Дика Кларка “American Bandstand”. Через четыре месяца после дебюта в Нью-Йорке в клубе Max's Kansas City группа отправилась на покорение Европы.

Во время своего первого европейского турне в 1972 году Sparks дали около 30 концертов. Они играли в Великобритании, Нидерландах и Швейцарии. Лондонский клуб Marquee был переполнен, а когда группа появилась на британском телешоу "Old Grey Whistle Test", ведущий Боб Харрис и вся аудитория были в восторге от внешности братьев Маэлов.

Харли Файнштейн вспоминал: «Зимой 1972 года в Англии Рассел познакомился с девушкой, отец которой был владельцем клуба the Post в швейцарском Церматте. Рассел убедил ее уговорить отца разрешить нам выступить в этом клубе. Я думаю, он согласился оплатить номера и еду. Мы приехали в Церматт, пришли в клуб и стали проверять звук. Владелец клуба был в шоке от услышанного и не разрешил нам выступать. Следующую неделю нам пришлось провести в заснеженном Церматте. Мы остановились в маленьком шале и катались на лыжах у подножия горы Маттерхорн. Это было классно».

В Цюрихе Sparks появились в известном немецко-швейцарском музыкальном телешоу "Hits A Go Go". Они исполнили песню "Wonder Girl".

Харли Файнштейн: «На том шоу вместе с нами был английский глэм-рокер Гарри Глиттер. Еще там постоянно танцевали детишки. Родители одного из их оказались владельцами кафе-мороженого. Туда мы и отправились после шоу. Как здорово!».

На правах рекламы:

• Горизонтальные жалюзи алюминиевые подробности здесь.

рукав пожарный латексированный 38мм без головок Пожарные рукава

• Скважина вода Кульсеитово на kc-gorizont.ru.