Концерты Sparks в Москве 1-2 июня 2007

Еще две даты прочно врезались в память – 1-2 июня 2007. В эти два дня в московском клубе «Апельсин» состоялись концерты группы Sparks. Российский Фан-клуб преподнес Рону и Расселу уникальные подарки.

«Мы летаем Аэрофлотом!». Да, вы не ослышались. На этот раз музыканты действительно летали Аэрофлотом, так что теперь одноименная песня в их исполнении звучит вполне логично. По утверждению основателей группы братьев Маэлов, эта поездка послужит им своеобразным отпуском, который даст им возможность отдохнуть от своей основной работы. Как говорится, смена деятельности – это лучший отдых, особенно в данном случае.

Это уже третий их приезд в Россию. Если в первый раз они летели на совершенно неизведанную территорию, то теперь Маэлы знали, чего им следует ожидать от загадочных, но таких гостеприимных русских. Предыдущие два визита (февральские концерты в Москве в 2006-м и выступление в питерском клубе «Апельсин в июне 2006-го) были восприняты русской публикой на ура, и теперь Спарксы вновь спешат поразить нас своими шедеврами. Я уже имел счастье познакомить наших знаменитых гостей с русской культурой и обычаями, организовав им развлекательные прогулки по достопримечательностям Москвы и Питера. Рон и Рассел, в свою очередь, были в восторге от своих русских фанатов и с удовольствием приняли приглашение еще раз осчастливить москвичей своими концертами.

Рассел: Этой поездкой мы решили устроить себе небольшой отпуск, чтобы отдохнуть и набраться сил для предстоящей работы над новым альбомом. После этих гастролей мы сразу же планируем заняться записью новой пластинки. Так что впереди у нас большие планы.

Группа Sparks возникла в 1968-м году и с тех пор оставалась на пике популярности. Вот уже сорок лет Рон и Рассел Маэлы радуют своими песнями жителей Великобритании, Швеции, Голландии, Шотландии и так далее. Но Россию они игнорировали непростительно долго. Наконец россияне воочию увидели своих кумиров, которых они терпеливо ждали столько долгих лет! За эти годы музыканты сменили множество стилей, изучили все существующие направления и это еще не предел! Они не устают нас удивлять своими невероятными музыкальными фокусами, частенько приправленными визуальными эффектами. Что ж, посмотрим, что они приготовили нам на этот раз.

В прошлый свой приезд в столицу музыканты отметили «жуткие морозы и зверские холода». На сей раз Москва встречает наших гостей сорокоградусной жарой. То ли еще будет!

В первый раз на них смотрели широко раскрыв глаза, словно не веря в то, что легендарный дуэт действительно пожаловал в Россию во плоти, так сказать. Каждую их песню встречали благодарственными криками, энергичными жестами и сумасшедшими гримасами только лишь за то, что эти вещи поют их авторы – ВЕЛИКИЕ БРАТЬЯ МАЭЛЫ. В этот раз, возможно, все будет немного иначе. Теперь их можно слушать более хладнокровно, ведь мы знаем, что еще не раз сможем попасть на «живой» концерт наших кумиров. Теперь нам захочется вслушиваться в их песни, оценить их профессионализм, понять смысл текстов. Однако, какой там! Стоило только братьям появиться на сцене, как тут же присутствующими овладело безумие. Атмосфера накалилась до предела, сердце забилось в грудной клетке, как раненая птица. Еще бы, ведь от этих двоих молодцов исходит такая мощная энергетика, что от нее начинает кружиться голова и подкашиваться ноги.

Концерт по традиции открывал фееричный и невероятный танец Рона. Хотя его танцевальные Па уже давно стали ожидаемым явлением, их неизменно встречают бурей восторга. Исполнив приветственную песню, музыкант театральным жестом сорвал с себя свой темно-синий плащ и швырнул его в толпу. Угадайте, кто его поймал! Признаюсь, это был я. Это не было сделано преднамеренно. Как говорится, золотая случайность.

Sparks умудряются весь концерт держать нас на взводе, искрометно выстреливая песню за песней. После оригинального номера Рона, на сцену вышел Рассел собственной персоной. В костюме стального цвета и ярко алом шарфе он был само обаяние. Воздух вздрогнул под первыми аккордами легендарной Achoo и публика подалась вперед. Наконец, волшебное действо началось.

Среди зрителей были люди самых различных возрастов, и это поражало больше всего. Когда видишь одухотворенные лица зрелых мужчин, то воспринимаешь это как должное, но когда под лучшие хиты Спаркс 70-х безумствует молодежь, это надо видеть! Столько разных людей собралось вместе, между ними мало общего в жизни, но сегодня их объединяет одно – Музыка!

Среди прочих вещей ребята исполнили много лучших композиций с альбома Hello Young Lovers, среди которых были знаменитые «Dick Around», «Perfume» и «Waterproof». Гвоздем программы стала всеми любимая «Tryouts For The Human Race» с революционного альбома 1979-го года No .1 In Heaven. Мастерски выполненная инструментальная часть в сочетании с кристально чистым фальцетом Рассела Маэла оставили совершенно неизгладимое впечатление. Когда после окончания концерта группа намеревалась покинуть сцену, их, конечно же, не отпускали. Перед тем, как окончательно распрощаться с публикой, братья исполнили Subarban Homeboy, акустическую версию магнетической Change и сокращенный вариант мощнейшей Dick Around. Затем музыканты сердечно поблагодарили нас за столь теплый прием и исчезли за кулисами.

Но если концерт окончен, это вовсе не означает конец этого волшебного вечера. Мы изготовили фирменные белые футболки с символикой клуба и с «говорящей» надписью «Мы летаем Аэрофлотом», а Рону и Расселу преподнесли уникальные подарки – макет самолета «Аэрофлот» и настоящую пилотскую форму. Эти вещи были им вручены в гримерке после окончания первого концерта. Музыканты по достоинству оценили наши труды и даже (кто бы мог подумать) облачились в эту форму на втором концерте! Я помог пятерых фанатам Sparks приблизиться к своим кумирам – вместе со мной за кулисы прошли Арсен (Москва), Татьяна (Москва), Анна (Новосибирск), Женя (Москва) и Даша (Самара). Я был рад сделать это для них, ведь эти люди по-настоящему боготворят своих любимых Спарксов, к тому же мне ничего не стоило им помочь. Там, в спокойной обстановке, мы вручили им наши презенты – форму Аэрофлота, рисунки Даши, макеты самолетов и пару чебурашек. Эти приятные вещицы будут напоминать им о нас, о тех россиянах, которые будут хранить воспоминания о том волшебном времени, когда здесь проходили концерты братьев Маэлов.

Что стало твориться в зале, когда Рон и Рассел вышли на сцену в форме пилотов (которая, кстати, им очень шла)! На концерте были исполнены многие их знаменитые вещи, но когда зазвучала песня «Aeroflot», тысячи голосов подхватили знакомый мотив. Никогда еще на шоу Sparks зрители не пели так синхронно с музыкантами! С каждой строчной этой песни нами все больше овладевало чувство полного единения с группой. Мы уже не были просто зрителями, мы были частью целого, мы представляли один единый ансамбль, сотканный из наших голосов, горящих глаз, биения сердец. Это было удивительное ощущение. В одночасье Aeroflot, воспетый братьями Маэлыми, стал нам казаться самой лучшей авиакомпанией в мире.

Их приезд стал для многих великим событием. Когда подошло время прощаться, я уже не мог сдерживать слезы. Два вечера подряд вся Москва жила музыкой Sparks. Мы слышали ее повсюду – звук проносящихся мимо автомобилей, ритм мерцающих огней ночного города, пение птиц. Вот что делает с нами настоящее искусство!

Сделав над собой нечеловеческое усилие, мы, наконец-то, отпускаем наших дорогих гостей. Что ж, пусть летят к себе и помнят о нас. Мы всегда будем ждать их следующего приезда. Надеемся, что в следующий раз они снова будут лететь Аэрофлотом.

P.S. Рон и Рассел не забыли опубликовать на своем официальном сайте слова благодарности в наш адрес:

От всей души хотим поблагодарить наших дорогих фанатов за тот теплый прием, который нам был оказан. Отдельное спасибо Русскому Фан-клубу за то внимание, которое нам уделяли, и конечно, за те милые вещицы, которые нам подарили. Мы обещаем сохранить их в память о России. Будьте уверены, что наша разлука будет недолгой – мы планируем вновь приехать в Россию в следующем году вместе с нашим новым альбомом.

На правах рекламы:

• Черный лом на metalurggroup.ru.

применение вермикулита в строительных смесях

• Детский игровой чердак читать далее.