Sparks в Лувре в 1975-м

В середине семидесятых в связи с колоссальным успехом Sparks в Европе студия Island Records планирует многочисленные фотосессии. Так, в 1975-м, когда группа играла в Париже, Рон и Рассел Маэлы фотографировались в Лувре. Дождливым днем они отправились в Парижский Музей Искусств и были невольно вовлечены в искусство. Возможно, этот их визит упоминался в песне из альбома «A Woofer InTweeter's Clothings». Ими занимался знаменитый фотограф Жан-Ив Леграс из «Best Magazine». На тот момент Жан-Ив Леграс был лучшим международным рок-фотографом. Позднее он запечатлел Sparks во время их выступления в «Олимпии» и его снимки были использованы на нескольких обложках грампластинок Sparks французскими звукозаписями.

Несколько недель спустя «Best Magazine» опубликовал фотоснимки, и этот обзор с 1975-го года по-прежнему остается одним из лучших во французской рок-прессе. Во Франции в середине семидесятых «Best Magazine» был вторым из самых популярных рок-журналов, а самым продаваемым был и остается журнал «Rock & Folk».

11 снимков были опубликованы в том выпуске «Best Magazine» – три цветных фотографии, а другие – в черно-белом варианте, но каждая из них анонсирована в юмористическом ключе Рона Маэла о самом себе. Его комментарии в оригинале были напечатаны на французском языке.

1. Некоторые парижские друзья Рона и Рассела предложили им отправиться в Лувр. Маэлы были разочарованы: Лувр не является новым фильмом Франсуа Трюффо. Тем не менее, они решили войти в этот мир искусства.

2. Художник-любитель пытается воспроизвести репродукцию Моны Лизы Леонардо Да Винчи. Работа не так уж плоха, но Рон Маэл нашел ее ужасной: «Фальсификатор использует кобальт вместо парижской лазури. Жалкое подобие на оригинал!»

3. Хороший пример современной художественной восприимчивости Лувра. Здесь довольно хорошее неизданное творение Мондриана под названием «Six Squares with an Easel».

4. Рон и Рассел окружены студентами. Эта фотография – еще одно наглядное доказательство того, как современная французская молодежь увлечена искусством. Рон помог им понять Историю Искусства. Теперь Рон вправе рассчитывать на чаевые.

5. Рон Маэл показывает бессовестного фальсификатора. Этот так называемый художник, вероятно, продаст свою кавер-версию этого эротичного шедевра невинным детям.

6. На переднем плане «Пьеро» Ватто (также известный как «Жиль») Рассел Маэл обнаруживает, откуда возник бренд новой парижской моды «Взгляд Ватто».

7. Если вы ищете недорогую чистую и просторную комнату отдыха – этим место является Лувр. Здесь прохладно и приятно. Рассел Маэл уже готов принять расслабляющую ванну.

8. Последние приобретения: «Давид» Микеланджело (первая версия). Мы можете заметить очевидные сходства между этой статуей и первоначальным шедевром.

9. Чтобы расширить свои познания в искусстве, посетители могут воспользоваться наушниками, в которых играет Nat King Cole's «Madonna». Это хороший аудиовизуальный опыт, который поможет сохранить в памяти эти моменты.

10. Охранники музея очень вежливы и отзывчивы. На небольшое вознаграждение они вам организуют сумасшедшие ночи в Париже. Но в любом случае они могут продать посетителям статуи музея.

11. Посещение Лувра может быть очень утомительным ввиду его внушительных размеров. Поэтому теперь вы можете арендовать коляски по доступной цене.

На правах рекламы:

масло двигатель

• ВСЁ О ЗАБОРАХ - заказать забор в новосибирске у надежной, профлист новосибирск.

• Качественный пошив футболок оптом на заказ возможен только при использовании сертифицированных тканей.