Пиво. Его виды и роль в жизни мужчины!

Ну, какой нормальный мужчина не любит расслабиться, посетив пивной паб или хотя бы побаловав себя кружечкой «пенного» после тяжелого рабочего дня? При этом многие из нас не просто любят пиво, а являются настоящими ценителями этого, надо заметить, натурального напитка. Ведь существует огромное разнообразие видов и сортов пива, позволяющих каждому мужчине искренне полюбить его. Думаю, глупо отрицать, что пиво является неотъемлемой частью жизни мужчины, а вот какое место оно в ней занимает, зависит от человека.

Всем известно, что регулярное употребление красного вина, в небольшом количестве, положительно сказывается на здоровье. И напротив, распитие пива ведет к ожирению, ослаблению потенции и алкоголизму. Конечно, если пивной ресторан для вас дороже, чем дом родной, то тут и до алкоголизма недалеко, а как насчет пользы «пенного»? Медики и ученые провели обширное исследование и выяснили, что, употребляя через день 0,5 л пива, человек получает дополнительные минеральные вещества, антиоксиданты и витамины, способные снизить риск таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, остеопороз и диабет. Получается, что у умеренно пьющих риск возникновения данных заболеваний снижается где-то на 35%, нежели у непьющих.

Совсем не хочется вести речь о вреде употребления алкоголя в любом виде, так как каждый здравомыслящий мужчина прекрасно осознает, что 2 — 5 литров пива в день ни приведут, ни к чему хорошему. Поэтому поговорим о приятном. Сейчас, каждый пивной паб имеет возможность порадовать нас широким ассортиментом любимого напитка и закусок к нему. Не теряйте возможность и попробуйте оценить всю прелесть пива. Только представьте, пиво отличается не только по цвету, но и по способу брожения. Оно может иметь достаточно высокую температуру брожения до 25 °C, повышенное содержание спирта и быть с фруктовым привкусом — перед вами настоящий эль. Он бывает: горький — BITTER, темный с ярко выраженным хмельным вкусом — PORTER или STOUT, с плотной текстурой и винным вкусом — BARLEY WINE. Пиво, у которого низкая температура брожения более распространено, а все его виды можно объединить под одним названием — лагер. Оно может быть и темным, и светлым, живым и даже копченым. Все зависит от того, какой ячмень и хмель используется при его приготовлении, на вкус напитка также влияет традиция поджаривания солода на огне.

Действительно, зачем «накачиваться» не очень вкусным пивом из пластиковых бутылок, лучше посетить специализированный пивной ресторан и почувствовать его необычное вкусовое разнообразие. Ведь быть настоящим ценителем прекрасного, гурманом, касается это напитков, еды или произведений искусства, намного приятнее, чем неприглядным алкоголиком.