Барабанщики раннего творчества Sparks

Фанаты группы Sparks, которые играют на ударных инструментах, наверняка обращали внимание на то, как звучат барабаны в данном музыкальном коллективе. Они действительно завораживают, им хочется подражать. Более детальный разбор партий ударников можно найти на портале DrumGalaxy.

Давайте вместе окунемся в историю группы Sparks и подробно остановимся на трех самых значимых барабанщиках их раннего творчества, каждый из которых оставил свой след в звучании культовой команды.

Норман "Динки" Даймонд

Норман Даймонд

Норман является одним из первых 3-х участников первоначального состава группы Sparks. Он играл на барабанах с 1973 по 1976 год. Свою кличку «Динки» (от англ. Dinky – привлекательный, изящный) Норман получил ещё в детстве, так как был худощавого телосложения. До участия в группе Sparks он успел отучиться в колледже, поиграть на ударных в команде Sound of Time и поработать на складе электрооборудования.

Впервые Нормана заметил менеджер группы Sparks, когда тот играл в одном из местных пабов. После чего Динки с радостью принял предложение войти в состав Sparks.

Среди качеств Даймонда можно выделить вежливость, добродушие и воспитанность. Он увлекался игрой в гольф и верховой ездой. Помимо игры на ударных он умел отлично танцевать.

В 1975 году Норман был признан лучшим барабанщиком по версии Premier Drums. В том же году после завершения американских туров основатели группы Sparks, братья Маэлы, расформировали группу. В связи с этим Норман был вынужден вернуться в Великобританию. Стоит отметить, что друзья расстались без взаимных обид.

Норман совместно с другими участниками Sparks, которые также были расформированы в 1975 году, пытались создать новый музыкальный проект. Они даже записали несколько треков, но позже эта группа прекратила свое существование. Спустя 5 лет Норман ещё пробовал создавать музыкальные группы, но это все также было безуспешно и он принял решение навсегда «завязать» с музыкой.

10 сентября 2004 года Даймонд совершил самоубийство, повесившись у себя дома. Первой труп обнаружила его подруга, с которой они были вместе на протяжении 20 лет. Причины для депрессии были следующие: собственная нереализованность в музыкальной сфере, ненавистная работа на садоводческую компанию, а также громкие соседи.

Хайли "Бой" Майклз

Хайли Майклз

Летом 1976-го года к группе Sparks присоединился энергичный барабанщик Хайли Майклз. Совместно с ним была произведена работа над альбомом «Big Beat».

Три года спустя Хайли решил попробовать себя в сольном творчестве и выпустил альбом под названием «Calling All Girls» на Capital Records. Стоит отметить, что продюсером был легендарный Рой Томас Бейкер, который сотрудничал с такими известными группами, как Queen и The Cars.

Позже Хайли создал ещё один проект под названием «Lumia», который не достиг особого успеха. После этого Майклз вернулся к сессионной работе. В 1982 году он непродолжительное время был ударником в Sparks.

Занимаясь сессионной работой, Хайди успел посотрудничать с такими знаменитостями, как Мик Ронсон (David Bowie), Винни Винсент (Kiss), Макс Вейнберг, Ронни Вуд (The Rolling Stones) и многими другими.

Харли Файнштейн

Харли Файнштейн

Харли Файнштейн начал учиться игре на ударных инструментах еще со школьных времён. Свою первую барабанную установку он приобрел в возрасте 16 лет.

В 1970-м году Харли разместил объявление о поиске группы в музыкальном магазине "Ace Music" в Калифорнии. Спустя несколько дней ему позвонил Рассел Маэл и предложил встретиться на прослушивании. Несмотря на то, что на тот момент Харли ещё не был профессиональным барабанщиком и имел небольшой опыт концертной деятельности, он успешно прошел прослушивание и стал участником Sparks (тогда группа ещё называлась Halfnelson).

Первые 2 альбома группы Sparks были записаны совместно с Харли Файнштейном. Вместе с ним команда успешно отыграла европейские туры и "засветилась" на британском телевидении.

В 1973-м году у менеджмента Sparks возникли проблемы с финансами, и группа временно потеряла набирающую популярность. В этом же году Харли вернулся в Великобританию, чтобы закончить колледж, где он учился на адвоката.

Сейчас Харли играет в двух группах: Crash O'Malley (вместе со своей женой Мишель) и Fejouada.

На правах рекламы:

продажа дипломов, продажа дипломов о среднем профессиональном образовании